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Kartoffel-Hack-Auflauf

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Ein einfaches Hackfleisch-Rezept aus dem Backofen mit Kartoffeln – jetzt ausprobieren ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 P passierte Tomaten
  • Steinsalz oder Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 P geriebener Mozzarella

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten.
  • Bacon in kleinere Stücke schneiden und damit unregelmäßig füllen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Hack zugeben und krümelig braten.
  • Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Hackmasse in eine ofenfeste Form geben.
  • Speckkartoffeln und Kirschtomaten darüber verteilen.
  • Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
  • Mozzarella über die Kartoffeln verteilen.
  • Nochmals 15 Minuten backen.