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Einfaches Hackfleisch-Rezept: Köstlicher Kartoffel-Hack-Auflauf für die ganze Familie

Hackfleisch-Rezept

Hack geht einfach immer, darum sind Hackfleisch-Rezepte auch immer so beliebt – ist das bei euch auch so? Für dieses Rezept habe ich mich von Tim Mälzer inspirieren lassen. Meine Jungs mögen nicht nur Hack, sondern auch Bacon und Käse in jeder Form. Bei diesem Rezept wird alles kombiniert und man kann es perfekt vorbereiten und nur noch in den Ofen schieben. Oder du räumst die Küche auf, während der Auflauf im Ofen brät, dann kannst du nach dem Essen chillen oder – viel gesünder: einen kleinen Spaziergang machen!

Hackfleisch-Rezept

Alles wird aus Hack gemacht – einfaches Hackfleisch-Rezept

Die Kombination aus Hackfleisch und Kartoffeln ergibt eine herzhafte und nahrhafte Mahlzeit, die ideal für die ganze Familie ist. Der Auflauf ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Die Kartoffeln werden nur gewaschen und eigneschnitten, so garen sie schneller. Du solltest allerdings darauf achten kleine Kartoffeln zu verwenden. Während du die Kartoffeln einschneidest und mit Bacon füllst, brät das Hackfleisch für die Sauce. Im Ofen fügen sich dann alle Aromen zusammen.

Wer Lust hat mit einer Vielzahl anderer Hackfleisch-Rezepte für Abwechslung auf dem Speiseplan zu sorgen, dem kann ich die Pasta mit Hack und Steinpilzen von Jamie Oliver empfehlen. Eine weitere Option ist die knusprige Hack-Quiche, die mit einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse serviert wird und eine perfekte Mahlzeit für ein Abendessen in gemütlicher Runde darstellt. Für Pizza-Liebhaber habe ich natürlich auch noch etwas im petto: Eine supereinfache Hack-Pizza, nach Steffen Henssler. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hackfleisch-Rezept

Hackfleisch-Rezept – geht das auch veggie?

Es gibt viele Möglichkeiten, einen vegetarischen Hack-Kartoffelauflauf zu kreieren. Eine Option ist es, veganes Hack zu verwenden, das aus pflanzlichen Zutaten hergestellt wird. Es hat eine ähnliche Textur und Geschmack wie Hackfleisch und ist eine gute Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten möchten. Eine weitere Möglichkeit ist, statt dem Hackfleisch rote Linsen oder ein anderes Gemüse, wie beispielsweise gewürfelte Zucchini zu verwenden. Die Linsen solltest du nach Packungsanweisung kochen und anschließend statt Hackfleisch verwenden. Alternativ kannst du natürlich auch einen vegetarischen Auflauf kochen. Der Brokkoli-Auflauf von meinem Blog oder die Ofen-Puy-Linsen mit gerösteten Tomaten von meinem Blog ELBGESUND, sind fantastische Beispiele für vegetarische Gerichte. Sie sind einfach zuzubereiten, voller Geschmack und eine gesunde Alternative.

Hackfleisch-Rezept

Rezept für den Kartoffel-Hack-Auflauf

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten plus ca. 45 Minuten Backzeit

Zutaten

600 g kleine Kartoffeln

100 g Bacon (in Scheiben)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hack

1 P passierte Tomaten

Steinsalz oder Meersalz

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL Oregano (getrocknet)

150 g Kirschtomaten

1 P geriebener Mozzarella

Zubereitung

Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten. Bacon eventuell in kleinere Stücke schneiden und damit füllen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hackmasse in eine ofenfeste Form geben. Speckkartoffeln und Kirschtomaten darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Mozzarella über die Kartoffeln verteilen. Du kannst auch eine Kugel Mozzarella verwenden und diese über den Auflauf zupfen. Nochmals 15 Minuten backen. Je nach Kartoffelgröße musst du eventuell die Backzeit etwas erhöhen.

Bon Appétit!

 

Kartoffel-Hack-Auflauf

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 P passierte Tomaten
  • Steinsalz oder Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 P geriebener Mozzarella

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten.
  • Bacon in kleinere Stücke schneiden und damit unregelmäßig füllen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Hack zugeben und krümelig braten.
  • Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Hackmasse in eine ofenfeste Form geben.
  • Speckkartoffeln und Kirschtomaten darüber verteilen.
  • Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
  • Mozzarella über die Kartoffeln verteilen.
  • Nochmals 15 Minuten backen.

 

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