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Cajun-Hähnchen von Jamie Oliver ein neues ONE-Rezept

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Knusprige Hähnchenkeule im Ofen mit Reis und Gemüse nach Jamie Oliver – das perfekte Gericht für die ganze Familie ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 EL Cajun-Gewürzmischung
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Basmatireis
  • 1 guten TL Meer- oder Steinsalz
  • 4 EL Joghurt
  • 60 g Rucola

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Zwiebeln schälen und halbieren.
  • Die Paprikaschoten in große Stücke zerteilen, die Kerne und Stiele wegwerfen.
  • Alles in eine ofenfeste Form (25 × 35 cm) geben, die Hähnchenkeulen hineinlegen, das Cajun-Gewürz und die ungeschälten Knoblauchzehen hinzufügen und mit je 1 EL Olivenöl und Rotweinessig beträufeln.
  • Mit schwarzem Pfeffer würzen und alles sorgfältig vermengen.
  • Die Keulen mit der Hautseite nach oben drehen und im Ofen 40 Minuten braten.
  • Den Wasserkocher füllen und einschalten.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen.
  • Den weichen Knoblauch in den Bratensaft drücken, die Schalen wegwerfen.
  • Den Reis mit dem Salz mischen und rund um die Hähnchenkeulen verteilen und 600 ml heißes Wasser aus dem Kocher zugießen.
  • Die Form sorgfältig mit Alufolie zudecken und für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Reis fluffig ist und das Hähnchenfleisch sich mühelos vom Knochen löst.
  • Sorgfältig abschmecken und mit Joghurtklecksen und Rucola garnieren.
  • Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer und natives Olivenöl extra dazu.