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Fluffiges und luftiges Focaccia-Rezept

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Ein Focaccia-Rezept zum Verlieben! Der italienische Klassiker schmeckt wirklich jedem – probier es doch mal aus! ✅
Vorbereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl plus viel mehr für Schüssel und Blech
  • 750 g Weizenmehl Type 550
  • Meersalzflocken

Zubereitung
 

  • Hefe, Honig, 2 EL Olivenöl und 500 ml lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel vermischen.
  • Mehl hinzufügen und locker untermischen.
  • Grobes Salz hinzufügen und verrühren, bis der Teig nicht mehr klumpig, sondern feucht und zäh ist.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 1 Stunde an einen warmen Platz stellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig auf eine dünn bemehlte Arbeitsfläche geben.
  • Einige Male dehnen und falten.
  • Olivenöl in eine Schüssel träufeln und sie damit ausfetten.
  • Den Teig hineingeben.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 45–60 Minuten an einen warmen Platz stellen, bis sich das Teigvolumen erneut verdoppelt hat.
  • Ich nehme dazu immer gern den Ofen mit Licht.
  • So viel Olivenöl auf ein Backblech (etwa 32 × 40 cm) gießen, dass man es großzügig damit ausfetten kann.
  • Den Teig auf das Blech legen und mit den Händen flach drücken.
  • Mit reichlich Olivenöl beträufeln und noch einmal abdecken.
  • An einem warmen Platz weitere 45–60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • Der Teig ist bereit zum Backen, wenn du mit den Fingerspitzen hineindrückst und er ein wenig zurückfedert.
  • Mit den Fingerspitzen kleine Kuhlen in die Oberfläche drücken.
  • Den Teig mit noch mehr Olivenöl beträufeln und mit Salzflocken bestreuen.
  • Im Ofen 35–45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.