Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Frischkäse mit zwei Esslöffeln Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und in sechs bis acht gleich große Rechtecke schneiden oder Herzen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einem scharfen Messer innerhalb der Rechtecke/Herzen einen ca. 1 cm breiten Rand anritzen, dabei darauf achten, dass man mit dem Messer nicht bis ganz zum Boden durchschneidet.
Das Ei mit der Gabel in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Die Himbeeren mit der Stärke und einem Esslöffel Zucker gut vermischen.
Die Frischkäsemasse mittig auf den Teigstücken verteilen und etwas verstreichen, ohne dabei über den eingeritzten Rand zu gehen.
Zuletzt die Himbeeren mittig darauf platzieren, noch zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20-25 Minuten lang backen.
Nach dem Backen die Tartes noch mit Puderzucker bestreuen.