Zurück

Himbeer-Cheesecake-Tartes oder Herzen – Bloggerbacken zum Valentinstag

https://elbcuisine.de
Backe passend zum anstehenden Valentinstag für- oder mit deinem Schatz die köstlichen Cheesecake-Herzen aus Blätterteig! ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Zucker
  • 1 Schuss Vanilleextrakte
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 250 g Himbeeren TK
  • 1 TL Stärke
  • 25 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Frischkäse mit zwei Esslöffeln Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren.
  • Den Blätterteig ausrollen und in sechs bis acht gleich große Rechtecke schneiden oder Herzen ausstechen.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit einem scharfen Messer innerhalb der Rechtecke/Herzen einen ca. 1 cm breiten Rand anritzen, dabei darauf achten, dass man mit dem Messer nicht bis ganz zum Boden durchschneidet.
  • Das Ei mit der Gabel in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Die Himbeeren mit der Stärke und einem Esslöffel Zucker gut vermischen.
  • Die Frischkäsemasse mittig auf den Teigstücken verteilen und etwas verstreichen, ohne dabei über den eingeritzten Rand zu gehen.
  • Zuletzt die Himbeeren mittig darauf platzieren, noch zusätzlich mit Mandelblättchen bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20-25 Minuten lang backen.
  • Nach dem Backen die Tartes noch mit Puderzucker bestreuen.