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Apfelschnecken aus der Pfanne nach Jamie Oliver

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Diese Apfelschnecken nach Jamie Olivers Rezept schmecken wie ein köstlicher Apfelkuchen – einfach selbst gemacht! ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 500 g backstarkes Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
  • 4 Äpfel
  • 1 gestrichener EL gemahlener Zimt
  • 1 EL Vanillepaste oder gemahlene Vanille
  • 100 g Demerara-Zucker plus mehr
  • 100 g weiche Butter plus mehr

Zubereitung
 

  • In einer großen Schüssel das Mehl mit 1 gestrichenen TL Meersalz vermengen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  • Die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen.
  • Nun langsam das Hefewasser in die Vertiefung gießen, dabei nach und nach das Mehl unterrühren, bis sich alles zu einem Teig verbindet.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten und wiederholt auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er glatt und elastisch ist.
  • Eine Schüssel leicht einölen, den Teig hineinlegen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Die frischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stüccke schneiden.
  • Die Äpfel in einer Schüssel mit Zimt, Vanillepaste und Zucker vermengen.
  • Den Teig auf der geölten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 × 50 cm) formen, mit der Butter bestreichen und die Äpfel samt Saft darauf verteilen.
  • Den Teig von der längeren Seite aufrollen und in zwölf Scheiben schneiden.
  • Eine ofenfeste beschichtete Pfanne (28 cm Ø) gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
  • Die Schnecken hineinlegen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Schnecken mit Zucker bestreuen und im unteren Teil des Ofens 30 Minuten backen.
  • Auf ein Brett stürzen und servieren.