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Dip für Baguette – der Rote-Bete-Traum!

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Du suchst nach einem leckeren Snack für deinen Veganuary? Dann ist dieser Dip für dein Baguette die perfekte Lösung! ✅
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Rote Beten
  • ca. 40 ml Olivenöl
  • grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Walnuss- Haselnuss- oder Mandelkerne, geröstet
  • 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig plus mehr nach Bedarf

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ich verwende alternativ auch manchmal meine Heißluftfritteuse (Amazon-Partnerlink) zum Rösten, das geht noch schneller.
  • Die Beten in eine große ofenfeste Form geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Rösten, bis sie so weich sind, dass man sie leicht mit einer Gabel oder einem Messer einstechen kann, je nach Größe 60–70 Minuten.
  • Aus dem Ofen nehmen und so weit abkühlen lassen, dass ihr sie schälen könnt. Danach in grobe Stücke schneiden.
  • Beten, Knoblauch, Nüsse oder Mandeln, Olivenöl und Essig im Mixer in kurzen Intervallen pürieren, bis die Konsistenz erreicht ist, die ihr mögt. Ich nehme gern meine gerösteten Cashews.
  • Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Essig würzen. In eine schöne Schüssel umfüllen, eventuell mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Kühlschrank aufbewahren.