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Weihnachtskekse für Hobbybäcker und Nachkatzen
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In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei: meine Weihnachtskekse! Mit diesem Rezept machst du also nichts Falsch! ✅
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1
Vanilleschote
50
g
Marzipanrohmasse
185
g
weiche Butter
60
g
Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1
Ei
Gr. M
225
g
Mehl
2
EL bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Marzipan klein zupfen.
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
Ei unterrühren.
Mehl zugeben, kurz unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 160 Grad/Umluft: 140 Grad/Gas: s. Hersteller).
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4-5 cm Durchmesser) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen.
Nacheinander im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.