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Weihnachtskekse für Hobbybäcker und Nachkatzen

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In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei: meine Weihnachtskekse! Mit diesem Rezept machst du also nichts Falsch! ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 185 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 1 Ei Gr. M
  • 225 g Mehl
  • 2 EL bunte Zuckerperlen

Zubereitung
 

  • Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  • Marzipan klein zupfen.
  • Weiche Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
  • Ei unterrühren.
  • Mehl zugeben, kurz unterrühren.
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 160 Grad/Umluft: 140 Grad/Gas: s. Hersteller).
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4-5 cm Durchmesser) mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen.
  • Nacheinander im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.