Zurück

5-Zutaten-Pasta-Rezept nach Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Mit 5-Zutaten ein leckeres Pasta Gericht mit Hack und Steinpilzen zaubern wie Profikoch Jamie Oliver? So einfach gehts! ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Vollkorn-Penne
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Rotweinessig

Zubereitung
 

  • Die getrockneten Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. Das Hackfleisch in einer großen flachen Schmorpfanne mit 1 EL Olivenöl zerdrücken, zerteilen und bei starker Hitze anbraten. Regelmäßig umrühren.
  • Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, anschließend die eingeweichten Steinpilze hacken, das Wasser aufbewahren.
  • Zwiebeln und Steinpilze unter das Hackfleisch rühren und 10 Minuten mit anbraten, bis die Masse kräftig gebräunt ist.
  • Anschließend 1 EL Rotweinessig und das Steinpilzwasser (ohne den sandigen Satz) dazugießen und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, jedoch 1 Minute früher abgießen und dabei einen großen Becher Kochwasser auffangen.
  • Die abgetropften Penne und 250 ml Kochwasser unter die Hackfleischsauce mischen, den größten Teil des Parmesans in die Pfanne reiben und alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Noch 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce homogen ist.
  • Nun alles auf dem Teller verteilen, mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen, mit ein paar Tropfen nativem Olivenöl extra abrunden und genießen.