Zurück

5-Zutaten-Brownie – superschnell, zuckerfrei und vegan

https://elbcuisine.de
Der 5-Zutaten-Brownie ist nicht nur schnell gemixt und gebacken, das Rezept ist auch noch gluten- und zuckerfrei – sofort testen ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Medjool-Datteln
  • 60 g Walnüsse
  • 130 g Nussbutter nach Wahl – ich hatte Haselnussbutter
  • 2 EL Kakaopulver
  • Topping: dunkle vegane Schoko-Drops gehackte Walnüsse

Zubereitung
 

  • Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Die Datteln ggf. entsteinen und die Walnüsse grob hacken. Sind die Datteln zu hart, diese 30 Minuten in heißes Wasser einweichen. (Einweichwasser weggießen).
  • Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit den Toppings bestreuen und in den Ofen schieben.
  • Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • In Stücke schneiden und genießen!