5-Zutaten-Brownie – superschnell, zuckerfrei und vegan
https://elbcuisine.de
Der 5-Zutaten-Brownie ist nicht nur schnell gemixt und gebacken, das Rezept ist auch noch gluten- und zuckerfrei – sofort testen ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 400 g Medjool-Datteln
- 60 g Walnüsse
- 130 g Nussbutter nach Wahl – ich hatte Haselnussbutter
- 2 EL Kakaopulver
- Topping: dunkle vegane Schoko-Drops gehackte Walnüsse
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Die Datteln ggf. entsteinen und die Walnüsse grob hacken. Sind die Datteln zu hart, diese 30 Minuten in heißes Wasser einweichen. (Einweichwasser weggießen).
Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit den Toppings bestreuen und in den Ofen schieben.
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
In Stücke schneiden und genießen!