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Tapas-Highlight: Feta in grandioser Tomaten-Chili-Marinade

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Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • grobes Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Chili oder ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Essig
  • 100 g Feta

Zubereitung
 

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden oder gehackten darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, bis er leicht Farbe annimt.
  • Die Tomaten waschen, klein schneiden und hinzufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten zu einer dicken, stückigen Sauce zerfallen lassen; ab und zu rühren.
  • Chili ggf. waschen, entkernen, würfeln und hinzugeben. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eher einer Paste ähnelt.
  • Vom Herd nehmen, den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls Olivenöl dazugießen, bis die Mischung gut schmeckt und sich löffeln lässt.
  • Den Feta in eine Servierschale oder -schüssel geben und mit der Tomatenmischung begießen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit mehr Olivenöl beträufeln.