Zurück

Sommerrollen-Rezept mit Dip vom Big Green Egg

https://elbcuisine.de
Sommerrollen-Rezept mit bunter Füllung ganz einfach selber machen. Probiere auch den leckeren Erdnuss-Dip aus!

Zutaten
  

  • 1 Ananas
  • 4 Hähnchenschenkel ausgelöst
  • 2 Limetten
  • BBQ Gewürz oder ähnliches
  • Olivenöl
  • Salat Eisberg oder Römer
  • 2 große Karotten
  • 1 Gurke
  • Koriander
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • ca. 2 EL Sesam ungeschält
  • ca. 12-15 Reisblätter

Zubereitung
 

  • Die Ananas schälen und vierteln, den Strunk entfernen.
  • Die Hähnchenschenkel habe ich ausgelöst gekauft, mein Metzger hat sie vom Knochen befreit. Das könnt ihr natürlich auch selbst machen.
  • Hähnchen und Ananas werden mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft, BBQ-Gewürz alternativ Meersalzflocken und Olivenöl mariniert, einfach alles darüber streuen bzw. träufeln. Den Salat in Streifen schneiden.
  • Die Karotten schälen und in Julienne-Streifen schneiden.
  • Die Gurke waschen und in Julienne-Streifen schneiden.
  • Anschließend Hähnchen und Ananas grillen oder braten.
  • Leicht abkühlen und in Streifen schneiden.
  • Den Dip anrühren, dazu Pflaumenmus, Erdnussmus, Sojasauce, Sambal Oelek und etwas Limettensaft cremig verrühren. Sollte der Dip zu dickflüssig sein, gebt ihr etwas Wasser hinzu und verrührt es gut, bis die Konsistenz so ist, wie ihr das mögt.
  • Wer mag kann auch noch Knoblauch dazugeben. Diesen hatten wir im Ganzen gegrillt und dann eine weiche Zehe in die Sauce eingerührt.
  • Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften bzw. eine hellbraune Färbung annehmen.
  • Zur Erstellung der Sommerrollen die Reisblätter kurz in Wasser tauchen auf den Teller legen.
  • Dann mit Koriander, Ananas, Hähnchen, Salat-, Karotten- und Gurken-Streifen und mit Koriander mittig belegen.
  • Die untere Blatthälfte hochklappen, rechts und links darüberklappen und aufrollen.
  • Mit der Sauce beträufeln und Sesam darüberstreuen.