Zurück

Gin Fizz Cheesecake

https://elbcuisine.de
Gin Fizz ist ein erfrischender Sommer-Cocktail und auch als Cheesecake was ganz besonderes. Unbedingt ausprobieren!
5 from 2 votes

Zutaten
  

  • 75 g Haferkekse
  • 45 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • 5 cl Gin
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
  • Gelantine fix
  • 1 weitere Bio-Zitrone zur Dekoration

Zubereitung
 

  • Für den Boden die Haferkekse fein mahlen, am einfachsten die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und zerdrücken. Das geht natürlich auch mit einem Mixer.
  • Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
  • Die Keksmischung auf dem Boden deiner Form verteilen und fest andrücken, anschließend kaltstellen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Frischkäse, Zucker, Gin sowie Zitronenabrieb und -saft unterrühren.
  • Gelantine gut unterrühren.
  • Die Creme auf die Böden streichen.
  • Cheesecake zwei Stunden kühl stellen.
  • Mit Zitronenscheiben dekorieren. Dazu die Zitronenscheibe einschneiden und die Enden gegeneinander drehen und oben auf deinen Cheesecake anrichten.