Zurück

Eat the rainbow – erfrischender Regenbogen-Salat

https://elbcuisine.de
Eat the rainbow – leckeres Rezept für bunten Regenbogen-Salat. Musst du unbedingt ausprobieren!

Zutaten
  

  • 2 Karotten
  • Ca. 80 g Rotkohl
  • 1 Mini-Gurke
  • 1 Paprika
  • 50 g Edamam
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 TL Erdnussbutte
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Sriracha
  • Saft 1/2 Limette
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sesamö
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • Etwas Wasser
  • Geschälte Sesamsamen

Zubereitung
 

  • Für den Salat das Gemüse waschen und raspeln oder in feine Stifte schneiden und auf einem Teller hübsch anrichten. Ich verwende für die Möhren gern einen Julienneschneider.
  • Anschließend die Edamame dazugeben. Den Koriander hacken und darüberstreuen.
  • Für die Sauce alle Zutaten gut vermixen, eventuell etwas Wasser dazugeben, je nachdem, wie flüssig du es magst. Ich bin ein großer Ernussfan und mag es gern cremig, das Dressing schmeckt aber auch ohne Ernussbutter ganz wunderbar.
  • Das Dressing über dem Gemüse verteilen und alles vorsichtig mischen.
  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften und den Salat damit toppen.