Zurück

Rezept Zartbitter-Energy-Balls

https://elbcuisine.de
Energy Balls – die vegane Schokolade ohne Zucker ganz einfach selber machen – probiere das leckere Rezept
5 from 4 votes

Zutaten
  

  • 120 g rohe Kakaonibs
  • 25 g rohes Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Maca-Pulver
  • 1/2 TL Himalayasalz
  • 80 g Mandelmus
  • 3 EL Dattelsirup
  • 2 EL Kokosmus erwärmt und flüssig
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
 

  • Im Mixer (bei mir der Vitamix) oder in einer Kaffeemühle die Kakaonibs sehr fein zermahlen, eventuell portionsweise verarbeiten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel gemahlene Kakaonibs, Kakaopulver, Maca-Pulver und Salz vermischen. Dann Mandelmus, Dattelsirup, Kokosmus und Vanilleextrakt hinzufügen und mit den Händen alles gründlich vermischen.
  • Mit einem kleinen Eisportionierer aus der Masse zwölf Kugeln formen und diese nebeneinander, bei mir in eine eckige Glasschüssel (von IKEA), setzen. Die Schokokugeln können sofort serviert werden. In einem luftdicht verschließbaren Behältnis sind sie bei Raumtemperatur bis zu drei Tage haltbar.
  • Tipp: Statt Maca-Pulver kannst du auch Ashwagandha verwenden und etwas Cayenne-Pfeffer verleiht den Kugeln einen scharfen Kick!