Zurück

Der ultimative Muttertagskuchen: Rocher-Torte

https://elbcuisine.de
5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • Rocher-Kugeln zur Dekoration im und auf dem Kuchen
  • Kuvertüre zur Dekoration

Zubereitung
 

  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Butter schmelzen mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zur Mehlmischung hinzufügen.
  • Alles mit einem Handrührgerät verrühren. In eine gefettete Backform füllen.
  • Außerdem hatte ich einige Kugeln halbiert und in den Teig gedrückt. Ihr könnt auch ganze Kugeln nehmen, ich wollte es nicht ganz so süß haben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten lang backen.
  • Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen, solange sie noch feucht ist, einige Rocher-Kugeln natürlich ausgepackt auf dem Kuchen dekorieren, d.h. "festkleben".