Zurück

Hafer-Cookies

https://elbcuisine.de
Ganz einfach, leckere Cookies backen – gesunde Hafer-Cookies, das Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Mandeln gemahlene
  • 80 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung
 

  • Weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren, restliche Zutaten separat mischen und anschließend nach und nach zu der Buttermischung geben.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier auf das Blech legen.
  • Anschließend am besten mit einem Eisportionierer, alternatiiv mit einem Löffel, Teig abstechen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen (ca. 10-14 Stück pro Blech).
  • Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
  • Die Cookies spätestens herausnehmen, wenn die Ränder sichtbar bräunen. Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech lösen und abkühlen lassen.
  • Vorsichtig die noch weichen Kekse vom Blech lösen und abkühlen lassen.