Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung sehr al dente kochen.
Verwendest du frischen Brokkoli, solltest du ihn waschen und die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli, egal ob frisch oder gefroren, die letzten 1-2 Minuten mit den Nudeln kochen und beides abgießen, gut abtropfen lassen und anschließend in eine Auflaufform geben.
Milch, Sahne, Frischkäse, Eier, Gemüsebrühe, Muskatnuss, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer miteinander verquirlen. Über die Nudeln und den Brokkoli gießen. Den Käse darüber verteilen.
Den Auflauf 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und etwas braun geworden ist.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Zum Schluss über den Auflauf streuen und diesen direkt genießen.