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Zupfkuchen – der perfekte Osterkuchen

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Osterkuchen Rezept für Zupfkuchen – Osterkuchen mit Hase innen – einfach & schnell zubereitet – das musst du probieren ✅
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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 100 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P Vanille-Puddingpulver

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Gut die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform verteilen / drücken, am Rand etwas "hochziehen". Aus dem übrigen Teig Ostermotive ausstechen.
  • Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofen auf Umluft etwa 175 °C vorheizen. Quark mit Zucker, Eiern, Puddingpulver und der zerlassenen Butter mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, in die Form geben und glatt streichen. Die Ostermotive vorsichtig auf die Quarkmasse legen.
  • Die Form auf dem Rost (unteres Drittel) in den Backofen schieben und für etwa 60 Minuten backen. Sollte die Füllung zu dunkel werden, dann einfach frühzeitig mit einem Stück Alufolie abdecken und weiter backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.