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Rezept Thunfisch-Pasta nach Bart van Olphen

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Thunfisch Pasta Rezept für die Sauce – von Bart van Olphen – mit Tomaten und nachhaltigem Fisch – gleich ausprobieren ✅

Zutaten
  

  • Olivenöl
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 1 Chilischote Samen entfernt, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 gesalzene Sardellenfilets aus dem Glas oder aus der Dose
  • 2 EL Weißwein
  • 600 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • 2 TL Rotweinessig
  • 2 EL Kapern aus dem Glas
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • 400 g Gnocchetti sardi oder andere kleine Nudeln
  • 3 Dosen Thunfisch Abtropfgewicht etwa 300 g
  • 2 Stängel Basilikum Blätter abgezupft
  • Olivenöl extra vergine
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • In einer Pfanne einen Spritzer Öl auf mittlere Temperatur erhitzen und Schalotte und Chili darin anschwitzen.
  • Nach 1 Minute Knoblauch und Sardellen hinzufügen. Sobald die Sardellen »geschmolzen« sind, alles mit dem Wein ablöschen und Tomaten, Essig, Kapern, Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben.
  • Bei aufgesetztem Deckel die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen in einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Die Rosmarin- und Thymianzweige aus der Gemüsepfanne entfernen. Den Thunfisch untermischen.
  • Die Nudeln auf einer Schöpfkelle abtropfen lassen und direkt in die Pfanne zur Sauce geben und alles mischen.
  • Mit Basilikum garnieren, mit Olivenöl extra vergine beträufeln und mit Pfeffer würzen.