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Orientalischer Bulgur-Salat

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Bulgur-Salat Rezept – super einfach – mit Minze & Granatapfelkernen – vegan, gesund & lecker – den müsst ihr probieren! ✅
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 30 g Pinienkerne
  • 25 g Pistazien
  • 1/2 Granatapfel
  • 5-6 Safranfäden
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 g Bulgur
  • Zitronenschale
  • 75 g Rosinen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz

Zubereitung
 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Pistazien hacken. Granatapfel auslösen und Granatapfelkerne für den Salat bereitstellen.
  • Safranfäden mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen.
  • Den Bulgur waschen und anschließend mit Safran und etwas Zitronenschale in einen großen Topf geben.
  • Die Gemüsebrühe mit dem Ras el Hanout über den Bulgur gießen.
  • Den Bulgur nach Verpackungsanweisung kochen, bei mir waren es ca. 10 Minuten.
  • Das Fruchtfleisch einer Avocado würfeln und sofort mit frisch gepresstem Limettensaft vermischen.
  • Den fertigen Bulgur mit einer Gabel auflockern. Die Granatapfelkerne, Pinienkerne, gehackte Pistazien, die Rosinen sowie die Avocadowürfel unterheben.
  • Den Bulgur-Salat mit dem Olivenöl vermischen, mit Meersalz und Limettensaft abschmecken.