Zurück

Plätzchenalarm – Traumstücke

https://elbcuisine.de
Drei neue Butterplätzchen Rezepte – die ihr noch nicht kennt – zum Nachbacken und ausstechen – einfach traumhaft lecker ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 150 g Butter
  • etwas Vanille Zucker, Pulver oder Extrakt
  • 80 g Zucker
  • ca. 80 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die Eier trennen und das Eigelb mit der gewürfelten Butter, Mehl, Vanille und Zucker in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in mehrere Rollen formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Die Rollen mit dem Messer oder einer Teigkarte in 2 cm breite Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die kleinen Teigstücke gehen nicht weiter auf, es muss somit kein großer Abstand eingehalten werden.
  • Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Wenn die kleinen Kekse fast abgekühlt sind, diese im Puderzucker rundherum wälzen oder Puderzucker darüber sieben.