Zurück

Vegane Cookies – einfach himmlisch!

https://elbcuisine.de
Vegane Chocolate Chip Cookies – knusprig und weich zugleich – das einfache Rezept zum ausprobieren gibt es hier ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 20 g Chiasamen
  • 50 ml Wasser
  • 175 g vegane Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 300 g Mehl
  • 4 g Natron
  • nach Bedarf Salz
  • 200 g Schokodrops zartbitter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Chiasamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Vegane Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig verrühren.
  • Dann die gequollenen Chiasamen und den Ahornsirup dazugeben und verrühren.
  • Unter weiterem Rühren zuerst das Mehl hinzugeben und anschließend Natron sowie Salz.
  • Den Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer klecksweise im Abstand von etwa 5 - 6 cm auf das Backpapier geben. Die Teigkleckse können mit einem Löffel noch etwas rund geformt und flach gedrückt werden.
  • Die Cookies bei 180 °C Umluft maximal 15 Minuten backen, da sie sonst zu fest werden.