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Plätzchenalarm – Cheesecake-Cookies

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Drei neue Butterplätzchen Rezepte – die ihr noch nicht kennt – zum Nachbacken und ausstechen – einfach traumhaft lecker ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten

Zutaten
  

  • 110 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 320 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Schoko-Glasur

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
  • Eier und Vanilleextrakt dazu geben und gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  • Erst jeweils die Hälfte der Mehl-Mischung und die Hälfte des Frischkäses unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Dann den Rest dazugeben und verrühren bis alle Zutaten gut mit einander vermischt sind.
  • Etwa walnussgroße Teigportionen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Spritzbeutel oder Löffel verteilen.
  • Die Plätzchen für ca. 10 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Schokoladen garnieren, ich mache es mir gern einfach und nehme eine fertige Glasur im Beutel.