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Geschenke aus der Küche: Rosmarin-Focaccia

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Focaccia einfach selber machen – das beste Rosmarin-Focaccia-Rezept mit Trockenhefe – probiert es gleich aus ✅
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 175 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl zum beträufeln

Zubereitung
 

  • Die Hefe, Zucker, das Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Olivenöl und lauwarmes Wasser zugießen.
  • Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zugedeckt im Backofen, bei eingeschaltetem Licht, 1 Stunde gehen lassen.
  • Das Blech mit Olivenöl fetten.
  • Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf das Blech geben.
  • Mit beiden Händen vorsichtig zu einem Fladen formen.
  • Mit Olivenöl beträufeln.
  • Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen.
  • Die Rosmarinnadeln und das Meersalz auf den Fladen streuen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten golddbraun backen.