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Geschenke aus der Küche: Rosmarin-Focaccia
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Focaccia einfach selber machen – das beste Rosmarin-Focaccia-Rezept mit Trockenhefe – probiert es gleich aus ✅
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
35
Minuten
Min.
Zutaten
2
TL Trockenhefe
1
Prise Zucker
250
g
Mehl
1
TL Salz
2
Zweige Rosmarin
1
TL Meersalz
1
EL Olivenöl
175
ml
Wasser
2
EL Olivenöl
zum beträufeln
Zubereitung
Die Hefe, Zucker, das Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Olivenöl und lauwarmes Wasser zugießen.
Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt im Backofen, bei eingeschaltetem Licht, 1 Stunde gehen lassen.
Das Blech mit Olivenöl fetten.
Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf das Blech geben.
Mit beiden Händen vorsichtig zu einem Fladen formen.
Mit Olivenöl beträufeln.
Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen.
Die Rosmarinnadeln und das Meersalz auf den Fladen streuen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten golddbraun backen.