Hefe, Zucker und Vanillezucker in der lauwarmen Milch auflösen.
Dann aus den restlichen Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig muss sich verdoppelt haben.
Für die Füllung die Butter zerlassen, Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 35cm/ 50cm ausrollen.
Die zerlassene Butter auf dem Teig verteilen, Zimtzucker draufstreuen.
Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Die Schnecken in eine rechteckige Form 30cm/50cm legen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schnecken in den Ofen stellen und ca. 25 min backen.
Sobald die Schnecken im Ofen sind, bereitet man das Frosting zu. Dafür den Frischkäse mit der Butter und Puderzucker in einem Topf erhitzen und dann auf leiser Flamme köcheln lassen.
Immer wieder umrühren. Der Guss fängt mit der Zeit an etwas dickflüssig zu werden.
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und dann sofort den Guss esslöffelweise auf den Schnecken, die noch in der Form sind, verteilen.