Zurück

Zimtschnecken – köstlich als Kuchen mit Frischkäse-Frosting

https://elbcuisine.de
Die besten Zimtschnecken – einfaches Rezept für Teig, Füllung und Glasur – probiert die saftigen Zimtschnecken gleich aus ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde 55 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • 35 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 480 g Mehl
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 80 g Zucker
  • Zimt
  • 100 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Hefe, Zucker und Vanillezucker in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Dann aus den restlichen Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig muss sich verdoppelt haben.
  • Für die Füllung die Butter zerlassen, Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 35cm/ 50cm ausrollen.
  • Die zerlassene Butter auf dem Teig verteilen, Zimtzucker draufstreuen.
  • Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
  • Die Schnecken in eine rechteckige Form 30cm/50cm legen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Schnecken in den Ofen stellen und ca. 25 min backen.
  • Sobald die Schnecken im Ofen sind, bereitet man das Frosting zu. Dafür den Frischkäse mit der Butter und Puderzucker in einem Topf erhitzen und dann auf leiser Flamme köcheln lassen.
  • Immer wieder umrühren. Der Guss fängt mit der Zeit an etwas dickflüssig zu werden.
  • Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und dann sofort den Guss esslöffelweise auf den Schnecken, die noch in der Form sind, verteilen.