Zurück

Köstlicher Bratapfel auf dem Weihnachtsmarkt

https://elbcuisine.de
Leckeres Bratapfel-Rezept im Backofen – schnell und einfach – wie vom Weihnachtsmarkt – probiert es gleich aus ✅
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 100 ml Milch
  • 3 Stiele Petersilie
  • 30 g geröstete gezalzene Pistazien
  • 1 Laugenbrezel
  • 4 kleine Äpfel
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen.
  • Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  • Die gerösteten und gesalzenen Pistazien ebenfalls grob hacken.
  • Eine Laugenbrezel klein schneiden.
  • Die vorbereiteten Zutaten mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen, dann mit den Händen verkneten.
  • Die Äpfel (z.B. Elstar) waschen und den Deckel abschneiden, dann mit einem Kugelausstecher entkernen und mit der Brezelmasse füllen.
  • Den Apfel-Deckel wieder aufsetzen und die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  • Im Vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 10 Minuten garen.