Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Salz, Butter und Eier in eine Schüssel geben und vermengen.
Danach die Mandeln hinzugeben und unter den Teig kneten.
Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen.
Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal im Backofen bei gleicher Temperatur 10 Minuten rösten.
Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.