Zurück

Cantuccini – Geschenkidee für den Adventskalender

https://elbcuisine.de
Einfaches Cantuccini Rezept – perfekte Geschenkidee für den selbst gemachten Adventskalender – gleich nachbacken ✅
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten
  

  • 175 g Mandeln geschält
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 P Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 25 g warme Butter
  • 2 Eier

Zubereitung
 

  • Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Salz, Butter und Eier in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Danach die Mandeln hinzugeben und unter den Teig kneten.
  • Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen.
  • Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal im Backofen bei gleicher Temperatur 10 Minuten rösten.
  • Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.