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Fisch & Gemüse nach Bart von Olphen

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Fisch-Rezept – leckeres Fisch-Gemüse-Gratin aus dem Backofen – einfach aber raffiniert mit Gemüse – gleich testen ✅
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 2 EL mildes Olivenöl zum Braten
  • 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 400 g große Tomaten in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Thymianblätter plus etwas mehr für die Garnitur
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 gesalzene Sardellenfilets aus dem Glas oder aus der Dose
  • 30 g Comté Hartkäse
  • 6 Walnusskerne grob gehackt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • In einer Pfanne das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten darin anschwitzen, bis sie weich sind, sie sollten nicht braun werden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Auflauf- oder Quiche form mit dem Knoblauch einreiben.
  • Die Zwiebeln in der Form verteilen. Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig in die Form schichten. Mit Thymian bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
  • Das Gemüse etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis es leicht gebräunt ist, dann herausnehmen.
  • Die Sardellenfilets auf dem Gemüse verteilen, den Käse reiben und Walnüsse darüber streuen und das Gratin für weitere 5 Minuten in den Backofen stellen.
  • Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und das Gratin mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit Thymian garnieren.