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Granola von den Ernährungsdocs

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 4 EL kalt gepresstes Rapskernöl
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Mandelblättchen
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g kernige glutenfreie Haferflocken

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen schälen und grob würfeln. Mit Öl, Vanille und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Sonnenblumenkerne, Mandeln, Kokosraspel und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Das Bananenpüree mit einem Kochlöffel dazugeben und gut untermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Dabei nach jeweils 8 Minuten gut durchmischen, sodass das Granola gleichmäßig bräunt.
  • Das Granola aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen, dann zum aufbewahren in eine fest schließende Dose oder ein Glas füllen.
  • Zum servieren pro Portion 50 g Granola in eine Schale geben und mit 200 g (veganem) Joghurt und 125 g Himbeeren servieren.