Zurück

Einfacher Dessert-Genuss: Frozen-Peanutbutter-Cups

https://elbcuisine.de
Einfaches Dessert im Glas – zum vorbereiten oder direkt genießen – probiert jetzt den leckeren Nachtisch aus ✅
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Für die Erdnusscreme
  • 125 g Frischkäse
  • 125 g Erdnussbutter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • Für die Schokoladenganache
  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 ml Sahne
  • 8 Oreo-Kekse
  • 2 EL gehackte Erdnusskerne

Zubereitung
 

  • Für die Erdnusscreme Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker in eine Schüssel geben und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen, dann alles kurz mit dem Mixer glatt rühren und Vanilleextrakt und flüssige Sahne unterrühren.
  • Währenddessen 8–10 kleine Gläschen bereitstellen und die zer-bröselten Oreo-Kekse darauf verteilen.
  • Die Creme in die Gläschen geben und diese für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
  • Währenddessen für die Schokoladenganache die Kuvertüre mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Die Kuvertüre unter Rühren in der Sahne schmelzen und gut mit-einander verrühren. Dann jeweils etwa 1 EL der Schokoganache auf die angefrostete Erdnusscreme geben, mit gehackten Nüssen bestreuen. Die Gläschen in eine passende Backform oder Schüssel setzen, mit Alufolie oder Frischhaltefolie abdecken und erneut einfrieren.
  • Das Halbgefrorene eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen. Es hält sich bis zu 4 Wochen im Gefrierfach.