Zurück

Schnelles Pizza-Rezept für jeden Tag!

https://elbcuisine.de
Pizza Margherita schnell und einfach den Teig selber machen – probiere jetzt das leckere Rezept ✅
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • Für den Teig
  • 8 g frische Hefe kurze Teigführung
oder 4 g frische Hefe (lange Teigführung)
  • 2 EL Olivenöl plus mehr zum Arbeiten
  • 12 g Salz
  • 6 g Zucker
  • 600 g Weizenmehl Type 550
 plus mehr zum Arbeiten
  • Für die Sauce
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte oder stückige Tomaten 400 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Oregano frisch oder getrocknet
  • Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für den Teig: 
Hefe (Menge je nach Teigführung), Öl, Salz, Zucker, Mehl und 400 ml kaltes Wasser in einer Schüssel kurz von Hand oder in der Rührmaschine verrühren.
  • Mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in vier Stücke (à etwa 250 g) teilen. Diese rund wirken und auf einen Teller oder eine Platte legen.
  • Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten (kurze Teigführung) oder im Kühlschrank bis zu 10 Stunden (lange Teigführung) gehen lassen.
  • Für die Sauce:
 Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Beides mit Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Honig und Oregano kurz mit dem Pürierstab cremig mixen.
  • Die Sauce zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Rezept verwenden.
  • Die Fertigstellung geht dann wie gewohnt: Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Den Teig zu Kugeln je nach Wunschgröße formen und ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen und nach Geschmack belegen. Die Pizzen ca. 8-10 Minuten backen.