Für den Teig:
Hefe (Menge je nach Teigführung), Öl, Salz, Zucker, Mehl und 400 ml kaltes Wasser in einer Schüssel kurz von Hand oder in der Rührmaschine verrühren.
Mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abgedeckt 45-60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in vier Stücke (à etwa 250 g) teilen. Diese rund wirken und auf einen Teller oder eine Platte legen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten (kurze Teigführung) oder im Kühlschrank bis zu 10 Stunden (lange Teigführung) gehen lassen.
Für die Sauce:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
Beides mit Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl, Honig und Oregano kurz mit dem Pürierstab cremig mixen.
Die Sauce zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Rezept verwenden.
Die Fertigstellung geht dann wie gewohnt: Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Den Teig zu Kugeln je nach Wunschgröße formen und ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen und nach Geschmack belegen. Die Pizzen ca. 8-10 Minuten backen.