Zurück

Jamie Olivers 5 Zutaten Carbonara

https://elbcuisine.de
Jamie Oliver Carbonara mit nur 5 Zutaten - probier jetzt das schnelle und einfache Rezept ✅
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g Rigatoni
  • 3 grobe Bratwürste
  • 1/2 Bund glatte Petersilie 15g
  • 1 großes Ei
  • 1 Schuss Sahne
  • 30 g Parmesan

Zubereitung
 

  • Die Rigatoni in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, anschließend abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Inzwischen das Brät aus der Wurstpelle in Bällchen drücken. Die Fleischbällchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Regelmäßig wenden, anschließend vom Herd nehmen.
  • Die Petersilie samt Stielen fein hacken, mit dem Ei und 1 Schuss Pastawasser verquirlen. Den Parmesan fein reiben und den Großteil unterrühren.
  • Die abgetropften Rigatoni zu den Fleischbällchen in die noch heiße Pfanne geben, das verquirlte Ei hineingießen und 1 Minute durchschwenken (das Ei gart in der Resthitze). Alles mit 1 guten Schuss Kochwasser verdünnnen, bei mir kommt auch noch ein guter Schuss Sahne dazu mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Nudeln vor dem Servieren mit dem Rest des geriebenen Parmesans bestreuen.
  • Den Parmesan fein reiben und den Großteil unterrühren.
  • Die abgetropften Rigatoni zu den Fleischbällchen in die noch heiße Pfanne geben, das verquirlte Ei hineingießen und 1 Minute durchschwenken (das Ei gart in der Resthitze).
  • Alles mit 1 guten Schuss Kochwasser verdünnnen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Nudeln vor dem Servieren mit dem Rest des geriebenen Parmesans bestreuen.