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Zauberhaftes Brot mit Blüten mit oder ohne Brotbackautomat

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Schnelles Blüten-Brot mit frischer Hefe! Das leckere Brot gelingt mit oder ohne Brotbackautomat – jetzt probieren ✅

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 75 g Roggenmehl 1150
  • 2 EL Getrocknete Blüten
  • 1 1/2 TL Salz
  • 10 g Hefe frisch
  • 5 g Kartoffelstärke
  • 2 EL Getrocknete Blüten

Zubereitung
 

  • Die beiden Mehlsorten mit Wasser, das darf ruhig kalt sein, Salz und Hefe kurz zu einem Teig verrühren, aber nicht kneten.
  • Abgedeckt mit Frischhaltefolie 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig von allen Seiten einmal nach innen falten und noch eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Danach den Teig noch einmal auf einem bemehlten Geschirrtuch von allen Seiten falten und das Geschirrtuch darüberschlagen und eine weitere Stunde ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 250 Grad 30 Minuten vorheizen.
  • Dann das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Temperatur auf 230 Grad reduzieren und das Brot ca. 35 Minuten backen.
  • Kurz bevor das Brot fertig ist, die Kartoffelstärke mit 50 ml Wasser verrühren und in einem Topf aufkochen.
  • Nach der Backzeit das Brot mit der Stärkemischung bestreichen. Sie funktioniert wie ein essbarer Kleber. Nach dem Bestreichen sofort die Blüten auf das Brot streuen.