Zurück

Temaki-Sushi nach Stevan Paul und Donna Hay

https://elbcuisine.de
Temaki-Sushi – so macht ihr Sushi ganz einfach und schnell selber! Jetzt das köstliche Rezept probieren ✅

Zutaten
  

  • 90 g weißes Quinoa
  • 100 g Sushireis
  • 375 ml Wasser
  • 1 1/2 EL Reisweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 6 Blätter geröstetes Nori
  • 1 EL Essig mit 1 EL Wasser vermischt
  • 1 Avocado längs halbiert, geschält, in 12 Spalten geschnitten
  • 1 Gurke längs halbiert, in 12 Streifen geschnitten

Zubereitung
 

  • Quinoa, Reis und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt 12 Minuten garen, bis das Wasser aufgesaugt ist und die Körner weich sind. Vom Herd nehmen und 8 Minuten ruhen lassen.
  • Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Schale verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis und Quinoa in eine große Schüssel geben, mit der Essig-Zucker-Mischung beträufeln und mit einem Teigschaber unterheben.
  • Die Noriblätter mit einer Küchenschere diagonal halbieren. Ein Dreieck mit der glänzenden Seite nach unten auf die saubere, trockene Arbeitsfläche legen. Einen Esslöffel in das Essigwasser tauchen und etwa 2 EL Reismischung auf das schmale Ende des Noriblattes setzten (unten 1 cm Rand frei lassen). Je 1 Avocado- und Gurkenstreifen neben den Reis legen und das Blatt in Tütenform einrollen. Zum Verschließen die Finger in das Essigwasser tauchen, die Kante damit bestreichen und festdrücken. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Dazu eingelegten Ingwer und Sojasauce reichen.