Zurück

Schneller Buttermilch-Blechkuchen

https://elbcuisine.de
Sommerlicher und fluffiger Buttermilch-Blechkuchen mit Mandarinen – jetzt das einfache und schnelle Rezept probieren ✅
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Dose Mandarin Orangen
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 gehäufter EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 175 g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Heize Backofen auf 175 Grad Umluft und lasse die Mandarin Orangen in einem Sieb abtropfen.
  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme schaumig schlagen.
  • Die Eier und den Saft der Zitrone zufügen und die Masse schlagen, bis sie schön schaumig ist.
  • Mehl und Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Buttermilch dazugeben und zu einem cremigen, dickflüssigen Teig verrühren.
  • Alles auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,halbes, tiefes Backblech, oder in eine Auflaufform (ca. 25x30cm) geben.
  • Die Mandarin Orangen auf den Teig legen und für 20 Minuten goldgelb backen. Achtung nicht zulange backen!
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.