Zurück

Schnelle Feierabend-Pfannen-Pizza a la Jamie Oliver

https://elbcuisine.de
Pfannen-Pizza nach Jamie Oliver – mit Backpulver statt Hefe schnell gemacht! Jetzt das köstliche Rezept probieren ✅
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Salsiccia oder rohe Bratwürste
  • Olivenöl
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schuss Reisessig
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 sehr gute Prise Salz
  • 50 g geriebener Mozzarella oder Cheddar

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Eine antihaftbeschichtete, ofenfeste Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze auf den Herd stellen.
  • Das Wurstfleisch mit einem halben Esslöffel Olivenöl direkt aus der Schale in die Pfanne drücken. Das Fleisch in grobe Stücke zerteilen und braten. Den Oregano hinzufügen.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, dann mit einer Prise Meersalz und schwarzem Pfeffer in die Pfanne geben. Einen guten Spritzer Essig dazugeben.
  • Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten braten lassen oder bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind, dabei regelmäßig umrühren.
  • In der Zwischenzeit für den Teig das Mehl in eine Schüssel mit einer guten Prise Meersalz abwiegen.
  • 125ml Wasser hinzufügen und kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Daraus eine Kugel formen.
  • Den Pfanneninhalt in eine Schüssel o.ä. schütten, das Fett in der Pfanne behalten.
  • Den Teig in die Pfanne legen und mit den Fingerspitzen auseinander drücken, so dass der Boden bedeckt ist. Den Belag auf den Teig geben.
  • Den Käse darüber reiben bzw. verteilen. Die Pizza ca. 3 bis 5 Minuten braten bis der Boden oder knusprig geworden ist.
  • Dann 10 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun ist.
  • Mit einem leckeren Salat servieren.