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Grandiose Bärlauch-Zupfbrot-Muffins

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Bärlauch macht sich ganz wunderbar in himmlischen Bärlauch-Zupfbrot-Muffins – einfach köstlich, unbedingt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser
  • 40 g weiche Butter
  • Bärlauch Menge nach Geschmack
  • etwas Meersalz

Zubereitung
 

  • Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie streichfähig ist.
  • Einen Hefeteig aus Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und warmen Wasser zubereiten.
  • Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Er sollte sich von der Schüssel lösen. Ist er zu feucht und klebrig, eventuell noch wenig Mehl hinzufügen und noch mal kneten.
  • Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat. Ihr könnt die Schüssel beispielsweise abgedeckt, am besten mit Folie in den Backofen nur mit der Backofenlampe stellen.
  • Zwischenzeitlich könnt ihr den Bärlauch waschen, trocknen und hacken und mit der Butter und Meersalz nach Geschmack gut vermischen.
  • Den Teig anschließend noch eimal durchkneten.
  • Auf einer leicht bemehlten Unterlage oder einer Backmatte mithilfe eines Nudelholzes rechteckig dünn ausrollen.
  • Den Teig mit der Butter bestreichen.
  • Der Länge nach in 5 oder 6 lange Bahnen schneiden. Die langen Teigbahnen dann übereinander stapeln. Danach in 8 Quadrate teilen, so daß man 8 kleine Teigstapel hat. Aus jedem dieser Stapel wird ein Zupfbrotmuffin.
  • Eine Muffin-Backform ausfetten oder mit Papierformen füllen.
  • Die Teigstapel dann einmal kippen und so in die Förmchen geben, dass die Schnittflächen nach oben zeigen. Die Muffins mit einem Geschirrtuch abdecken und noch mal ca. 20-30 Minuten lang gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Muffins nach der Gehzeit mit etwas Meersalz bestreuen, in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Minuten backen.
  • Wenige Minuten lang abkühlen lassen, dann am besten sofort aus der Backform heben. Gerne noch warm servieren.