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Knusprige marokkanische Karotten von Jamie Oliver

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Probiere jetzt die unwiderstehlich leckeren marokkanischen Karotten von Jamie Oliver – einfach zum Verlieben! ✅
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 12 Babykarotten
  • 3 Bio-Orangen
  • 3 frische Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Filoteigblätter
  • Olivenöl
  • Flüssiger Honig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Tahin Sesammus
  • 2 TL Rosenharissa
  • 6 EL Joghurt

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Karotten von Schmutz befreien und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, bis sie fast weich sind. Wenn ihr größere Karotten habt, könnt ihr diese natürlich auch entsprechend halbieren.
  • Die Hälfte der Orangenschale in einen leeren Topf reiben, danach den gesamten Saft der Orange dazupressen.
  • Die frischen Lorbeerblätter, die Thymian-Zweige und 1 große Prise Meersalz hinzufügen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.
  • Die Karotten hineingeben und in der Flüssigkeit wenden, bis sie ganz davon überzogen sind. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen, mit Öl bestreichen und jeweils längs in drei Streifen schneiden. Auf jeden Streifen unten eine Karotte legen, den Streifen wie eine Zigarre aufrollen und etwas zusammendrücken. Bei Jamie schauen die Karotten auch noch oben und unten aus dem Teig, ich habe sie ganz verpackt. Ihr könnt das also so machen, wie ihr es schön findet.
  • Die fertigen Röllchen mit Öl bepinseln und auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen, bis sie hellbraun und knusprig sind.
  • Minuten vor Ende der Garzeit mit etwas Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen.
  • Für den Dip Tahin und Harissa spiralförmig in den Joghurt rühren und zu den Karotten servieren.