Jamie Olivers phantastischer Lady-Marmelade-Salat
https://elbcuisine.de
Bunt und knackig: Probiere jetzt den superleckeren Lady-Marmelade-Salat von Jamie Oliver! ✅
Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 2 EL gemischte ungesalzene Nüsse zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln
- 2 große Schalotten
- 4 Orangen
- 1 EL Rotweinessig
- Natives Olivenöl exta
- 1 großer TL flüssiger Honig
- Meersalz fein gemahlener Pfeffer
- 4 Chicoréestauden in verschiedenen Farben
- ½ Bund Kerbel ca. 15 g – ich hatte Koriander
Die Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend im Mörser fein zerstoßen.
Die Schalotten schälen, in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne circa 5 Minuten kross anbraten.
Die Orangen auspressen und den Saft in die Pfanne gießen, sirupartig einkochen lassen und vom Herd nehmen.
Für das Dressing den Essig, 3 Esslöffel Öl und den Honig unterrühren und mit Meersalz und fein gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Nun können die Chicoréestauden in der Länge halbiert werden, dabei die unteren Enden dünn abschneiden, die Blätter abbrechen und in eine Salatschüssel geben.
Anschließend mit dem Dressing übergießen. Die Kerbelblätter in die Schüssel zupfen, die gemahlenen Nüsse hineingeben und den Salat einmal gut durchmischen.