Zurück

Jamie Olivers phantastischer Lady-Marmelade-Salat

https://elbcuisine.de
Bunt und knackig: Probiere jetzt den superleckeren Lady-Marmelade-Salat von Jamie Oliver! ✅
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 2 EL gemischte ungesalzene Nüsse zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln
  • 2 große Schalotten
  • 4 Orangen
  • 1 EL Rotweinessig
  • Natives Olivenöl exta
  • 1 großer TL flüssiger Honig
  • Meersalz fein gemahlener Pfeffer
  • 4 Chicoréestauden in verschiedenen Farben
  • ½ Bund Kerbel ca. 15 g – ich hatte Koriander

Zubereitung
 

  • Die Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend im Mörser fein zerstoßen.
  • Die Schalotten schälen, in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne circa 5 Minuten kross anbraten.
  • Die Orangen auspressen und den Saft in die Pfanne gießen, sirupartig einkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Für das Dressing den Essig, 3 Esslöffel Öl und den Honig unterrühren und mit Meersalz und fein gemahlenen Pfeffer abschmecken.
  • Nun können die Chicoréestauden in der Länge halbiert werden, dabei die unteren Enden dünn abschneiden, die Blätter abbrechen und in eine Salatschüssel geben.
  • Anschließend mit dem Dressing übergießen. Die Kerbelblätter in die Schüssel zupfen, die gemahlenen Nüsse hineingeben und den Salat einmal gut durchmischen.