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Brot backen: Das Friss-dich-dumm-Brot

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Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050 hier: Vollkorn-Weizenmehl
  • 520 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe hier: 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
 

  • Wasser, Hefe und Zucker verrühren.
  • Alles Mehl hinzugeben und verkneten, bis ein Teig entsteht.
  • Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche mehrmals falten, zu einer runden Kugel formen. Nach Wunsch mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  • In einen bemehlten Backofen geeigneten Topf geben. Im geschlossenem Topf für 50 Minuten bei 240 Grad backen, danach den Deckel abnehmen und für eine krosse Kruste noch weitere 10 Minuten backen lassen.
  • Abschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.