Zurück

Schnelle Burger nach Jamie Oliver – Hackbällchen im Brötchen

https://elbcuisine.de
Jamie Olivers Burger 5-Zutaten-Rezept: Die Hackbällchen ohne Ei mit geschmolzenem Mozzarella sind ein Traum – unbedingt austesten!

Zutaten
  

  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 8 gehäufte TL Pesto
  • 400 g Eiertomaten Dose
  • 125 g Mozzarellakugel
  • 4 Burgerbrötchen

Zubereitung
 

  • Dem Hackfleisch etwa die Hälfte des Pestos, frisch gemahlenem Pfeffer sowie Meersalz hinzugeben und mit den Händen vermengen. Nun die Massen mit angefeuchteten Fingern zu zwölf kleinen Bällchen rollen.
  • Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Hackbällchen darin kräftig unter schwenken anbraten. Sobald die Bällchen gebräunt sind, die Eiertomaten mit in die Pfanne geben und erst dann die Klößchen mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  • Die Tomatendose viertel voll mit Wasser füllen, den Inhalt der Pfanne hinzufügen. Aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Mozzarella schneiden. Die Scheiben werden darauffolgend auf die Hackbällchen gelegt. Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Burgerbrötchen entweder in einer großen beschichteten Pfanne oder bei niedriger Temperatur im Backofen aufwärmen.
  • Nachdem die Brötchen warm sind, mit einem Messer längs aufschneiden und die Brötchen-Innenseiten mit einem gehäuften Esslöffel Pesto bestreichen.
  • Zum Servieren mit Hackbällchen und Tomaten-Sauce belegen. Die restliche Sauce könnt ihr zum Dippen dazu reichen.