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Tomaten Fisch auf Reis

Tomaten-Fisch für die Familie nach Ottolenghi

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Lust auf Fisch essen? Das einfache, schnelle Fisch-Rezept mit Chili und Tahin-Sauce schmeckt mega-lecker. Unbedingt probieren!!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 800 g weißer Fisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver Piment d'Espelette
  • 1/2 TL Zucker
  • 5 g grob gehackte Korianderblätter
  • Meersalz
  • Für die Tahin-Sauce:
  • 50 g Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 gute Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Fisch in vier Portionen teilen und mit Salz würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Chili entkernen und in Mini-Würfel schneiden, dann für 2 Minuten braten. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zur Chili geben. Anbraten bis der Knoblauch leicht goldbraun ist.
  • Die Tomaten in Würfel schneiden und mit Tomatenmark, Zucker und Meersalz hinzufügen. Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  • Den Fisch in die Tomatensauce legen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Tahin und Zitronensaft mit 60 ml Wasser und Salz verrühren. Den Fisch auf Reis servieren, mit der der Tahin-Sauce beträufeln und mit Koriander bestreuen.