Zurück

Die einfachsten Sushi der Welt: Gurken-Lachs-Sushi

https://elbcuisine.de
Geniales Sushi-Rezept zum selber machen – eine frische, knackige Variante des klassischen Maki Sushis – Gurken-Lachs-Sushi – gleich ausprobieren!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 75 g Sushireis
  • 1 1/2 EL Reisessig
  • Meersalz
  • Zucker
  • 1 große Salatgurke
  • 2 TL Wasabipaste
  • 150 g Räucherlachs
  • 1 Beet Kresse oder Noriblatt

Zubereitung
 

  • Den Reis waschen bis das Wasser klar bleibt und kochen.
  • Den Essig mit 3/4 TL Zucker, 1/4 TL Salz in einem Topf erwärmen bis sich die Zucker- und Salzkristalle aufgelöst haben.
  • Nun den Reis mit dem Würzessig in einer großen Schale vermischen und abkühlen lassen.
  • Die Gurke längs halbieren und entkernen. Die Innenseiten der Gurkenhälften nun mit der Wasabipaste bestreichen und mit Reis befüllen.
  • Anschließend den Lachs in kleine Streifen und die befüllten Gurkenhälften in 3cm breite Stücke schneiden.
  • Auf jede Gurkenhälfte etwas Räucherlachs geben und mit Kresse oder anderen Sprossen oder klein geschnittenem Noriblatt servieren.