Zurück

Marmor-Käsekuchen

https://elbcuisine.de
Saftig und locker: Käsekuchen und Mamorkuchen, zwei Klassiker in einem! Der Marmor-Käsekuchen schmeckt himmlisch. Unbedingt nachbacken!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 170 g Butter
  • 5 Eier
  • 75 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung
 

  • Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in Stücke schmelzen. Drei Eier verquirlen und mit Mehl und 100 g  Zucker unter die Schokoladenmischung rühren.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) streichen.
  • Frischkäse, 2 Eier und 100 g Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse anschließend auf den Teig streichen und mit einer Gabel verstrudeln, das heißt ein schönes Muster erzeugen.
  • Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 40-50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und genießen.