Zurück
Zucchini-Tomaten-Spieße

Zucchini-Tomaten-Spieße

https://elbcuisine.de
Veggies eignen sich genauso gut zum Grillen, wie Fleisch: Himmlisch lecker sind Zucchini-Tomaten-Spieße mit Pesto bestrichen – die müsst ihr probieren!
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • ca. 2-3 EL Pesto gekauft oder selbstgemacht s.o.
  • ca. 10 Kirschtomaten
  • 10 kurze Holzspieße

Zubereitung
 

  • Die Holzspieße in Wasser einweichen. Zucchini waschen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  • Ich habe die Zucchinistreifen in einer Schüssel vorsichtig mit den Händen mit ca. 2-3 Esslöffeln Pesto gemischt.
  • Die Tomaten waschen. Je eine Zuchinischeibe einrollen und jeweils mit einem Spieß fixieren, dann eine Tomate daraufstecken und wieder eine gerollte Zucchinischeibe.
  • Die Spieße dann ca. 3-4 Minuten, nach gewünschter Bräunung grillen.