Zucchini-Tomaten-Spieße
https://elbcuisine.de
Veggies eignen sich genauso gut zum Grillen, wie Fleisch: Himmlisch lecker sind Zucchini-Tomaten-Spieße mit Pesto bestrichen – die müsst ihr probieren!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 1 Zucchini
- ca. 2-3 EL Pesto gekauft oder selbstgemacht s.o.
- ca. 10 Kirschtomaten
- 10 kurze Holzspieße
Die Holzspieße in Wasser einweichen. Zucchini waschen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Ich habe die Zucchinistreifen in einer Schüssel vorsichtig mit den Händen mit ca. 2-3 Esslöffeln Pesto gemischt.
Die Tomaten waschen. Je eine Zuchinischeibe einrollen und jeweils mit einem Spieß fixieren, dann eine Tomate daraufstecken und wieder eine gerollte Zucchinischeibe.
Die Spieße dann ca. 3-4 Minuten, nach gewünschter Bräunung grillen.