Zurück

Schneller Apfelkuchen

https://elbcuisine.de
Ein schneller Apfelkuchen, der fix gebacken ist. Perfekt für Picknick oder Kaffee zuhause. Der Teig ist luftig und locker! Direkt Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Äpfel je nach Größe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 3 Eier Kl. M
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Die Äpfel vierteln, schälten, in Spalten und in Scheiben schneiden. Ich habe meinen Apfelschneider genommen. Die Äpfel dem Zitronensaft beträufeln.
  • Milch mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig schlagen. Die heiße Milchmischung unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In einer gefetteten Form verstreichen.
  • Den Teig mit den Äpfeln belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestreuen.