Zurück

Rezept Granatapfel-Essig

https://elbcuisine.de
Granatapfel-Essig – geniales Geschenk – sieht toll aus, ist schnell und einfach gemacht. Schmeckt lecker als Dressing oder auf der Bowl. Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 50 g frische Granatapfelkerne
  • 250 ml milder Weißweinessig – ich habe Reisessig verwendet

Zubereitung
 

  • Die Granatapfelkerne in die Flasche geben, mit dem Essig auffüllen und fest verschließen. Zwei Wochen lang die Flasche täglich schwenken – dann ist der Essig servierfähig.
  • Das muss eventuell eure Mutti oder Mama machen.
  • Entweder die Granatapfelkerne in der Flasche lassen oder den fertigen Granatapfelessig durch ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb passieren.
  • Der Essig passt perfekt als Dressing oder zu Bowls.
  • Ziehzeit mindestens 2 Wochen.