Rezept Granatapfel-Essig
https://elbcuisine.de
Granatapfel-Essig – geniales Geschenk – sieht toll aus, ist schnell und einfach gemacht. Schmeckt lecker als Dressing oder auf der Bowl. Ausprobieren!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
- 50 g frische Granatapfelkerne
- 250 ml milder Weißweinessig – ich habe Reisessig verwendet
Die Granatapfelkerne in die Flasche geben, mit dem Essig auffüllen und fest verschließen. Zwei Wochen lang die Flasche täglich schwenken – dann ist der Essig servierfähig.
Das muss eventuell eure Mutti oder Mama machen.
Entweder die Granatapfelkerne in der Flasche lassen oder den fertigen Granatapfelessig durch ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb passieren.
Der Essig passt perfekt als Dressing oder zu Bowls.
Ziehzeit mindestens 2 Wochen.