Zurück

Schneller fruchtiger Quarkkuchen

https://elbcuisine.de
Quarkkuchen – der frische und schnelle Teig überzeugt jedes Familienmitglied! Das Rezept mit Quark und Mandarinen ist ein Hit. Direkt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen 175 g Abtropfgewicht
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker, Eier und den Quark mit Handrührer oder ähnlichem schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.
  • Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft 160°C) ca. 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.