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Orangenfilets mit Pistazien-Mascarpone-Creme

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Ein Oster-Dessert ist der krönende Abschluss für das Osteressen. Diese Orangenfilets mit Pistazien-Mascarpone-Creme sind perfekt – direkt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 60-70 g Pistazienkerne
  • 20-30 g Puderzucker
  • 50-60 ml Milch
  • 4 reife Bio-Orangen
  • 400 g Mascarpone
  • Einige kleine Basilikumblätter
  • Meersalzflocken
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Pistazien gehackt

Zubereitung
 

  • Für die Pistaziencreme nimmt man die Pistazienkerne, gibt sie mit dem Puderzucker und der Milch in einen Mixer und mixt alles fein zusammen. Wer es ganz fein haben möchte, streicht die Creme noch durch ein feines Sieb.
  • Für das Dessert den Mascarpone mit der Pistaziencreme glatt rühren und für etwa 30 Minuten kühl stellen.
  • Die Orangen schälen und filetieren. Die Orangenscheiben auf den Tellern verteilen. In die Mitte die Pistazien-Mascarpone-Creme geben.
  • Mit gehackten Pistazien und einigen Meersalzflocken bestreuen und etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen. Zum Schluss mit einigen Basilikumblättern dekorieren und reichlich Olivenöl darüber träufeln. Fertig!